[DEBUG-WINDOW 처리영역 보기]
즐겨찾기  |  뉴스레터  |  오늘의 정보 회원가입   로그인
BRIC홈
소개
|
이용안내
|
광고
|
후원
BRIC Top5
스폰서배너광고 안내  배너1 배너2 배너3 배너4
전체보기 운영진 연혁 회원현황 수상 보도자료 BRIC스토어
개인정보 처리방침

BRIC은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립ㆍ공개합니다.


1.개인정보의 처리 목적

BRIC은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 중복가입 및 본인여부 확인, 부정이용 시 제재 및 기록
- 회원제 서비스 제공, 회원 간의 상호 연락, 문의 및 불만 처리, 공지사항 전달
- 서비스 안내 및 이용권유, 우수회원 선정, 맞춤형 서비스 제공
- 신규 서비스 개발, 이벤트 정보 및 참여기회 제공, 마케팅 및 광고 등에 활용
- 유료 서비스 이용 시 요금 정산
- 서비스 이용 기록 및 통계 분석을 통한 서비스 품질개선


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

1) "BRIC"은 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 이용기간이 종료한 경우 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 동의를 받은 경우에는 약정한 기간 동안 보유합니다.
3) 다만, 내부 방침에 의해 서비스 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 회원 탈퇴 시점으로부터 최대 5년간 보관 후 파기하며, 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다.


3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

"BRIC"은 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 이용자가 외부 제휴사의 서비스를 이용하기 위하여 이용자의 개인정보를 제공하여야 하는 경우 별도로 개인정보의 제3자 제공에 대한 동의를 받습니다. 다만, 다음의 경우에는 예외적으로 회원님의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 관련기관의 요구가 있는 경우
- 설문조사, 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우


4. 이용자의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

1) 이용자는 언제든지 ‘BRIC 마이페이지 > 회원정보변경’에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
2) 이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
3) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


5. 처리하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보 항목
1) 회원가입시 수집하는 개인정보 항목
[개인 회원가입]
- 필수입력사항: 이름, 아이디(이메일), 비밀번호, 생년월일, 국가, 학력, 전공(관심)분야, 소속기관, 직책, 메일링 수신여부
- 선택입력사항: 휴대폰번호
[기업 회원가입]
- 필수입력사항; 아이디, 비밀번호, 회사명, 대표자명, 사업자등록번호, 사업형태, 설립연도, 연락처(대표, 마케팅, 연구소의 전화번호, 이메일, 팩스), 주소, 소개글, 메일링 수신여부
- 선택입력사항: 홈페이지주소, 기업배너

2) 회원제 서비스 중 추가로 수집하는 개인정보 항목 (회원가입시 수집하지 않았던 개인정보를 말함)
서비스명 추가로 수집하는 개인정보 항목
BRIC 기념품 신청 주소
도서이벤트 주소
제품평가서비스 주소
채용정보, 대학원생모집정보, 교수임용 담당자이름, 연락처(이메일, 전화, 팩스)
구직정보 전화, 최종학력, 최종졸업학교, 최종졸업학과, 졸업년도, 전공분야, 부전공, 자격증, 경력관련(기관명, 직위, 기간, 경력내용), 자기소개
유료서비스 (Bio일정프리미엄, Job프리미엄, 할인행사프리미엄,헤드헌터서비스) 담당자명, 전화, 이메일

3) 비회원제 서비스 이용시 수집하는 개인정보 항목
서비스명 수집하는 개인정보 항목
경품제공 이름, 이메일, 휴대폰번호, 주소
논문교환 이메일
학회룸쉐어 이메일, 전화
Bio일정-바로접수서비스 이름(국문/영문), 이메일, 전화, 소속기관, 직책, 직위, 담당업무, 주소
한빛사 연구자정보 이름, 이메일, CV파일, 사진파일, 현재소속, 연구분야, 연구자키워드, 성별
BRIC View 정보제공자 이름, 이메일, 학력, 직책, 소속기관, 전공분야, 전화번호, 연구경력
웨비나 참가신청 이름, 직책, 소속기관, 소속명, 이메일, 휴대전화
검색광고 이름, 이메일, 휴대전화, 연락처, 기관명

4) 자동 수집 항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

5) 이 외 서비스 이용과정에서 별도 동의를 통해 추가정보 수집이 있을 수 있습니다.

나. 개인정보 수집방법
홈페이지 회원가입, 회원정보수정, 이벤트 응모, 서비스 이용신청, 게시판, 기념품 및 경품 발송신청


6. 개인정보의 파기에 관한 사항

"BRIC"의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

1) 쿠키란
웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로 이용자의 하드디스크에 저장됩니다.

2) 쿠키의 사용 목적
이용자들의 접속 빈도나 방문 시간 등 이용형태와 자취 등을 추적해 이용자들의 취향과 관심분야를 파악하여 이용자에게 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위함입니다.

3) 쿠키 설치, 운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. 예)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


8. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 "BRIC"은 개인정보보호 담당자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래 개인정보보호 담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자
직위: 센터장
소속: 생물학연구정보센터
메일: member@ibric.org
직위: 시스템팀
소속: 생물학연구정보센터
메일: member@ibric.org

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
- 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)


9. 부칙

이 개인정보처리방침은 2018년 12월 13일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 1개월전부터 "BRIC" 서비스 내의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다. 이 때 변경 내용에 대해 동의하지 않는 회원에 대해 회원 탈퇴를 할 수 있는 안내를 포함합니다.

- 개인정보처리방침 공고일자 : 2018년 11월 13일
- 개인정보처리방침 시행일자 : 2018년 12월 13일


위로가기
생물학연구정보센터(BRIC)  |  BRIC소개  |  이용안내  |  이용약관  |  개인정보처리방침  |  이메일무단수집거부
우 37673 경북 포항시 남구 청암로 77 POSTECH 생물학연구정보센터
Copyright © BRIC. All rights reserved  |  문의 member@ibric.org
트위터 트위터   페이스북 페이스북   RSS서비스 RSS
에펜도르프코리아